Resep Cireng Isi Enak Dan Renyah
Assalamu'alaikum sahabat-sahabat yang aku sayangi. Kali ini aku ingin berbagi resep kulit pangsit goreng renyah karya Bunda Diana Endri Rosisca dan juga resep cireng isi lezat dan sederhana yang khas dari kota Bandung. Siapa yang tidak suka dengan kulit pangsit goreng? Mirip dengan bakwan atau pastel, kulit pangsit goreng ini cocok disantap kapan saja dan di mana saja. Apalagi jika kita berhasil membuat kulit pangsit yang renyah dan tentunya tepat di lidah kita.
Kulit Pangsit Goreng Renyah Karya Diana Endri Rosisca
Bahan-bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tapioka
- 50 ml air
- 1 telur ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, tapioka, dan air dalam sebuah wadah
- Aduk rata hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan
- Tambahkan telur, garam, dan merica, aduk rata kembali
- Selanjutnya, diamkan adonan selama 10 menit
- Kemudian, tipiskan adonan menggunakan rolling pin atau mesin pencetak kulit pangsit
- Potong menjadi bentuk yang diinginkan dan goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning kecoklatan. Sajikan dan nikmati kulit pangsit goreng ini selagi hangat
Cireng Isi Lezat dan Sederhana khas Bandung
Bahan-bahan untuk kulit cireng:
- 200 gram tepung tapioka
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 350 ml air mendidih
Bahan-bahan untuk isian:
- 150 gram daging ayam cincang
- 100 gram udang kupas dicincang
- 1 sendok teh ebi bubuk
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan kulit cireng dalam sebuah wadah, aduk rata hingga kalis dan tidak lengket di tangan
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan ukuran yang diinginkan
- Iris atau potong tipis daging ayam dan udang, lalu campurkan dengan ebi, bawang putih, daun bawang, garam, merica, dan gula. Aduk rata
- Bentuk bulatan adonan kulit cireng. Ambil sejumput isian daging dan udang, kemudian rapatkan kulit cireng dan bulatkan lagi hingga isian terbungkus rapat oleh kulit cireng
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga warnanya kuning kecoklatan
- Sajikan cireng isi ini selagi hangat agar cita rasanya semakin terasa
Itulah resep kulit pangsit goreng renyah karya Bunda Diana Endri Rosisca dan cireng isi lezat dan sederhana khas Bandung dari aku kali ini. Yuk, cobain resep-resep ini di rumah dan jangan lupa bagikan pengalamanmu saat membuatnya di kolom komentar. Terima kasih telah berkunjung, sahabat-sahabat! Salam hangat dari aku.
Jika dirimu sedang mendalami tentang Cireng Isi Lezat dan Sederhana khas Bandung - Resep | ResepKoki kamu datang di halaman yang tepat. Aku punya 5 penampakan yang keren tentang Cireng Isi Lezat dan Sederhana khas Bandung - Resep | ResepKoki seperti Cireng Isi Lezat dan Sederhana khas Bandung - Resep | ResepKoki, Resep Cireng Krispi yang Enak dan Renyah, Begini Cara Membuatnya dan juga Resep Kulit Pangsit Goreng Renyah Karya Diana Endri Rosisca (1Juta. Silakan:
Cireng Isi Lezat Dan Sederhana Khas Bandung - Resep | ResepKoki
resepkoki.idResep Cireng Krispi Yang Enak Dan Renyah, Begini Cara Membuatnya
www.tribunnews.comcireng krispi begini renyah enak membuatnya mentah caranya orami keras rujak
Cara Membuat Cireng Dan Bahannya - Kumpulan Tips
mudahsaja.my.idResep Makanan / Kumpulan Resep Masakan Yang Praktis Dan Lezat Royco Royco
taylabradley.blogspot.comresep cireng makanan inews enak masakan ringan gurih dibuat rujak praktis kumpulan nasi renyah terenak satunya penasaran tekstur bikin royco
Resep Kulit Pangsit Goreng Renyah Karya Diana Endri Rosisca (1Juta
resep100kuebrownies.blogspot.comrenyah goreng pangsit kulit endri
Renyah goreng pangsit kulit endri. Cireng isi lezat dan sederhana khas bandung. Cireng krispi begini renyah enak membuatnya mentah caranya orami keras rujak
Komentar
Posting Komentar