Cara Membuat Cireng Isi Sosis Rumahan

Berikut adalah resep dan cara membuat cireng, salah satu makanan khas Bandung yang banyak disukai oleh orang-orang. Makanan yang terbuat dari tepung terigu ini memiliki rasa yang gurih dan kenyal, cocok sebagai camilan yang akan membuat hari Anda menjadi lebih bersemangat. Berikut ini adalah resep yang dapat diikuti dengan mudah.

Cireng Padat Isi Tahu dan Sayuran

Cireng Isi Tahu dan Sayuran

Bahan-bahan:

  • 250-300 gram tepung terigu
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Air secukupnya
  • Tahu, potong dadu kecil-kecil
  • 1 buah wortel, dipotong dadu kecil-kecil
  • 100 gram kubis, dipotong tipis
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, garam, bawang putih, dan daun bawang dalam sebuah mangkuk. Tambahkan sedikit air dan uleni hingga adonan kalis.
  2. Beri sedikit minyak pada tangan, lalu ambil sedikit adonan dan pipihkan. Letakkan tahu, wortel, dan kubis di atasnya, lalu tutup dan bulatkan kembali.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng cireng hingga kuning kecoklatan.
  4. Campurkan kecap manis, gula merah, dan sedikit air dalam sebuah mangkuk, aduk rata.
  5. Angkat cireng dari minyak goreng dan tiriskan. Siram dengan saus kecap yang telah dibuat tadi, lalu hidangkan.

Cireng Isi Bandung

Cireng Isi Bandung

Bahan-bahan:

  • 250-300 gram tepung terigu
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, garam, bawang putih, dan daun bawang dalam sebuah mangkuk. Tambahkan sedikit air dan uleni hingga adonan kalis.
  2. Beri sedikit minyak pada tangan, lalu ambil sedikit adonan dan pipihkan.
  3. Isi adonan dengan bahan-bahan seperti telur rebus atau daging sapi giling, sesuai selera. Bulatkan dan rapatkan kembali.
  4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng cireng hingga kuning kecoklatan.
  5. Hindari memutar atau menggelembungkan adonan cireng saat digoreng, agar teksturnya tetap kenyal.
  6. Sajikan cireng hangat dengan kecap manis atau sambal.

Selamat mencoba membuat cireng sendiri di rumah! Dijamin rasa dan sensasinya akan jauh lebih nikmat ketimbang membeli di luaran.

Kalo kamu sedang menyelidiki tentang Cara Membuat Cireng Isi dan Tanpa Isi Ala Bandung Asli kamu mengunjungi di halaman yang tepat. Aku punya 5 jepretan yang keren tentang Cara Membuat Cireng Isi dan Tanpa Isi Ala Bandung Asli seperti Cireng Cara Membuat - Kumpulan Tips, Resep dan Cara Membuat Cireng Isi Bandung | dapur-urang dan juga Cara Membuat Cireng Isi dan Tanpa Isi Ala Bandung Asli. Monggo..:

Cara Membuat Cireng Isi Dan Tanpa Isi Ala Bandung Asli

Cara Membuat Cireng Isi dan Tanpa Isi Ala Bandung Asli bacaterus.com

isi cireng ala

Resep Dan Cara Membuat Cireng Isi Bandung | Dapur-urang

Resep dan Cara Membuat Cireng Isi Bandung | dapur-urang dapururang.blogspot.com

cireng isi resep

Cara Membuat Cireng Isi Sosis - Kumpulan Tips

Cara Membuat Cireng Isi Sosis - Kumpulan Tips mudahsaja.my.id

Cara Membuat Cireng Isi Sosis - Kumpulan Tips

Cara Membuat Cireng Isi Sosis - Kumpulan Tips mudahsaja.my.id

Cireng Cara Membuat - Kumpulan Tips

Cireng Cara Membuat - Kumpulan Tips mudahsaja.my.id

Cara membuat cireng isi dan tanpa isi ala bandung asli. Cara membuat cireng isi sosis. Resep dan cara membuat cireng isi bandung


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips Membuat Salad Buah Yang Tetap Segar Meski Disimpan Di Kulkas

10 Variasi Salad Buah Yang Bisa Dibuat Dengan Hanya Menggunakan Mangga

Cara Membuat Salad Buah Yang Lezat Dengan Bahan Sederhana